No podemos pasar el antroxu sin hacer frixuelos. Una tradición muy asturiana durante los carnavales.

Ingredientes frixuelos: 1/2 litro de leche, 3 huevos, 200gr de harina, 50gr de azúcar, aceite de oliva (para freir), siropes, mermeladas,…

Elaboración:
receta frixuelos asturianosPonemos todos los ingredientes en un recipiente y los batimos bien hasta conseguir una mezcla fina y sin grumos.
Dejamos reposar durante una hora y luego calentamos la sarten con abundante aceite y vertemos un chorro de la mezcla, extendiendola en el fondo de la sarten. Los frixuelos deben quedar mas bien finos. Cuando se ha hecho por un lado, le damos la vuelta.
A medida que van saliendo los frixuelos, les espolvoreamos un poquito de azúcar por encima y los vamos colocando uno sobre otro en un plato..
Podemos acompañar los frixuelos con mermelada, siropes, crema pastelera, etc, bien rellenandolos o enroscandolos sobre si mismo, o bien a modo de guarnición.
¡Buen provecho!

Deja un comentario