El Cachopo de Ternera Asturiana consiste en un doble filete empanado que, en su interior, esconde otros ingredientes que sirven de sabroso aderezo en una carne de por sí tierna y jugosa, de color rosado, y altamente apreciada gastronómicamente dentro y fuera de nuestra región.

Ingredientes (4 personas)

  • 4 filetes de ternera asturiana
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 8 lonchas de queso tierno 
  • 4 pimientos de piquillo
  • sal y pimienta
  • 2 huevos
  • harina pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
cachopo
Elaboración:

Se salpimientan al gusto la superficie de cada uno de los cachopos. Colocamos sobre cada uno, una loncha de queso, otra de jamón serrano y el pimiento de piquillo, cerrando a continuación el librillo con la otra mitad del filete.

Ya montado el relleno, se aprieta un poco para compactar los ingredientes, se asegura con unos palillos de madera, y se empana, pasando el cachopo por pan rallado, después por huevo y a continuación otra vez por pan.

A continuación se  fríen en aceite no demasiado durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que queden dorados, el queso esté fundido y la carne, al punto deseado.

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