El Cachopo de Ternera Asturiana consiste en un doble filete empanado que, en su interior, esconde otros ingredientes que sirven de sabroso aderezo en una carne de por sí tierna y jugosa, de color rosado, y altamente apreciada gastronómicamente dentro y fuera de nuestra región.
Ingredientes (4 personas)
- 4 filetes de ternera asturiana
- 4 lonchas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso tierno
- 4 pimientos de piquillo
- sal y pimienta
- 2 huevos
- harina pan rallado
- aceite de oliva virgen extra

Se salpimientan al gusto la superficie de cada uno de los cachopos. Colocamos sobre cada uno, una loncha de queso, otra de jamón serrano y el pimiento de piquillo, cerrando a continuación el librillo con la otra mitad del filete.
Ya montado el relleno, se aprieta un poco para compactar los ingredientes, se asegura con unos palillos de madera, y se empana, pasando el cachopo por pan rallado, después por huevo y a continuación otra vez por pan.
A continuación se fríen en aceite no demasiado durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que queden dorados, el queso esté fundido y la carne, al punto deseado.