Manzana Asturiana
Las variedades de manzana asturiana se clasifican en función de la acidez y de la concentración en compuestos fenólicos.
DetailsDicen que quien visita Asturias siempre se lleva un muy buen sabor de boca de su paso por esta tierra y es que bien es sabido que Asturias es sinónimo de buena cocina, una cocina basada en los productos naturales y las mejores materias primas de su impresionante naturaleza.
“Una de las mejores opciones de conocer Asturias es a través del sabor genuino de su tradición culinaria.”
El firmamento gastronómico asturiano está compuesto por productos del mar y de la tierra, combinados en perfecta armonía para crear experiencias genuinas y llenas de sabor.
Hablar de gastronomía asturiana y sus productos, es hablar de calidad garantizada ya que tradicionalmente se ha buscado el equilibrio y la sostenibilidad.
Asturias, paraíso natural, es también un paraíso gastronómico.
El suelo fértil, el clima suave y húmedo y el trabajo cuidadoso de generaciones son la base de un paisaje espectacular y una producción agrícola y ganadera de calidad excepcional. Sin olvidar las aguas batidas del Cantábrico, en las que se obtienen pescados y mariscos de intenso sabor y frescura.
El resultado es un amplio catálogo de productos y sabores cuya calidad está avalada y protegida bajo una Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) o bajo una Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) Productos con D.O.P. son muchos de los quesos que se elaboran en Asturias, como el Cabrales,Gamoneu, Afuega’l pitu y el Casín, la Sidra y la Escanda de Asturias. Por su parte, tienen Indicación Geográfica Protegida otros manjares como el queso de Los Beyos, la carne de Ternera Asturiana, elChosco de Tineo, la Faba de Asturias y el Vino de la Tierra de Cangas. (www.saboreandoasturias.org)
Las variedades de manzana asturiana se clasifican en función de la acidez y de la concentración en compuestos fenólicos.
DetailsEn la actualidad podemos hablar de diversos tipos de sidra elaborados en Asturias.
DetailsLos tortos con picadillo han vuelto a invadir las cartas de muchos restaurantes asturianos, no nos estraña, porque están verdaderamente deliciosos.
DetailsDescubre cócteles de sidra que te sorprenderán, llenos de frescura y colorido, que te invitan a descubrir un nuevo mundo por explorar.
DetailsDesde siempre se ha dicho “la sidra y la manzana es cosa sana”. Y parece, que como en muchos otros casos, el tiempo ha dado la razón a la sabiduría popular.
DetailsEl escanciado de la sidra es la seña de identidad por antonomasia de la sidra natural asturiana, además de un rito con casi siglo y medio de antigüedad, es un servicio…
DetailsEl Cachopo de Ternera Asturiana consiste en un doble filete empanado que, esconde otros ingredientes que sirven de sabroso aderezo en una carne tierna y jugosa.
DetailsEl pitu de caleya es, traducido al castellano, el pollo de aldea, el que corretea por los pueblos, de carnes rojas y prietas. Suelen alimentarse de maíz, trigo y lombrices.
DetailsHoy compartimos con vosotros la receta de Los frixuelos, un postre típico de Asturias hecho a base de harina, leche y huevos. Son típicos del Antroxu y las Comadres,
DetailsHoy en día, Asturias no sólo cuenta con abundante leche de la más alta calidad, sino también con la mayor variedad de quesos artesanos de Europa.
DetailsLa cocina asturiana cuenta con numerosos platos que en su mayoría proceden de la sabiduría popular, pero sin duda el plato más típico de Asturias es La Fabada.
DetailsLa campaña de recogida comienza, aproximadamente, en la segunda quincena del mes de octubre; aunque, lógicamente, dependerá del estado de maduración.
DetailsEl escanciado de sidra es todo un arte, es la seña de identidad por antonomasia de la sidra natural y además de un rito con casi siglo y medio de antigüedad.
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